订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

驻英使馆总领事 为海外华侨华人自我保护“支招”

发布时间:2015-08-31 点击数: 字号:T | T

  据海外网报道 随着中国的全球足迹拓展,中国人在海外的风险也在上升,中国公民遇害、被绑架或者遭遇法律麻烦的事件也时有发生。日前中国驻英大使馆参赞兼总领事费明星表示:“华侨华人要意识到隐患的存在,提升自我防范意识。”

  费明星提醒华侨华人在领事保护方面需注意三大事项:1、关注中国领事服务网(http://cs.mfa.gov.cn/)可以在网站上查到各类有用的信息;2、记住两个号码:999当地应急号码,以及中国全球领事保护热线123083文明出行;3、出远门时需告知家人、朋友所去目的地,以便及时联络,所有个人重要的证件要复印留存,以防补办证件之需。  

相关链接