订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

香港妈祖文化联谊会举办纪念妈祖诞辰1057周年祈福巡游

发布时间:2017-05-02 作者:李佳斌 点击数: 字号:T | T

 
 
   4月23日早上十时,由香港妈祖文化联谊会主办的“纪念妈祖诞辰1057周年祈福巡游”在香港葵青区梨木道公园正式开始,在香港妈祖文化联谊会会长陈锦梅的带领下,450多名妈祖信众同谒妈祖,共祈平安。当天晚上,“纪念妈祖诞辰1057周年祈福家宴”在荃湾南丰中心5楼煌府酒楼举行,超过700位信众及乡亲相聚在一起 ,共同祝贺妈祖诞辰。全国政协委员、香港福建社团联会主席吴良好,香港福建社团联会荣誉主席林广兆,香港特区政府立法会议员周浩鼎,香港道教联合会会长梁德华,莆田市侨商会会长郑庆模等参加有关活动。

  陈锦梅表示,联谊会成立以来,一直秉承着“弘扬妈祖助人为乐的高尚情操,传承中华民族优良传统美德”的创会宗旨,以妈祖精神凝聚正能量,团结大多数香港市民,培育年轻一代,树立爱国爱港爱乡思想,积极参与香港社会事务活动,为国家的富强昌盛、香港的繁荣稳定作出积极贡献。

  晚宴上,第一批国家级非物质文化遗产名录“莆仙戏”——妈祖梳头等文艺表演将活动推到高潮。

  (李佳斌)

相关链接