订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

澳洲将取消技术移民签证 
显全球抵制移民趋势

发布时间:2017-05-10 点击数: 字号:T | T

    据英国《卫报》报道  为保障本国公民就业,澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔已采取措施限制技术移民,宣布将废除457工作签证项目。而值得注意的是,澳大利亚此举折射了一种全球趋势,美国、新西兰等国也有类似举措。

  报道说,尽管457签证项目成功为澳大利亚吸引了很多技术工人(在很多区域和农村地区,457签证持有人中最多的是护士和医生),但该项目已变得十分敏感,因为它一直被控诉这是一个用来剥削低技术水平外籍工人的阴谋,还有指控称外籍工人比澳大利亚国民更受雇主青睐。如果低技术外籍工人抱怨工作环境,他们就会面临被驱逐出境的风险。

  特恩布尔废除457签证项目后,将以另一种暂时技术移民签证取而代之,两种签证乍一看颇为相似,但后者范围更受限。

  英国《卫报》指出,澳大利亚收紧移民的举措也是一种全球趋势的一部分——尤其是在讲英语的国家中。美国的特朗普政府已宣布要大改美国H-1B签证临时技术移民项目,英国脱欧公投很大程度上也是出于想限制移民。据报道,澳大利亚的邻国新西兰也拟将于4月19日宣布移民项目变动,包括“控制移民和兼顾各方”的措施。

相关链接