订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在美华人注意:
绿卡持有人犯罪 或被递解出境

发布时间:2017-07-18 点击数: 字号:T | T

    据美国侨报网综合报道  美国总统特朗普上台以来缩紧了移民政策,并加速遣返非法移民。其中,合法移民也受到了影响。在美国,不管是持有绿卡,还是工作签证、学生签证等合法身份,一旦触犯法律,即便是撞车逃逸、酒后驾车等轻罪,还是家暴、斗殴,在被刑法判定有罪之后,都会被转移到移民法庭,以往移民法庭通常不是重罪,就处于不介入状态,但现在极有可能直接被遣返。

  此外,据纽约华裔律师刘瑛说,是否遣返与在美国居住的年数也有关系。如果在美国居住少于5年,可能被遣返。如果是5年以上,一罪不遣返,条件要宽松许多。如果是一罪,判刑1年或以上,可以遣返。如果居住5年以内,一罪刑期1年以上,也可遣返。如果是犯下两罪,可被遣返。

  例外的情况是,如果是一罪,但有两个罪名,可以申请豁免。如果是一罪,但是重罪,可被遣返。例如,有人遇到移民局检查,开车逃跑,可被遣返。性犯罪都要登记,不登记者可被遣返。

  如果绿卡持有人犯罪,递解出境的标准和不准入境的标准不同。如果犯下同样的罪行,递解出境的标准比不准入境的标准要宽松许多。“这就是说,同样的犯罪,在境内可能不会被递解出境,但是如果人在国外可能回不来了。”如果犯下的罪行涉及到道德,犯罪者出国后,在海关就不能入关。

相关链接