订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新西兰技术移民新政出台
           8月28日开始实施

发布时间:2017-08-28 点击数: 字号:T | T

   据新西兰先驱报中文网报道  新西兰政府宣布,从8月28日开始实施技术移民和技术类工作签证新政。届时,相关收入门槛正式投入使用。

  最新公布的技术移民申请标准,与此前公布的征求意见稿基本相同,具体的调整包括以下内容:引入薪酬收入标准,以定义技术类就业。申请者要获得技能就业加分,其年薪必须达到4.8859万纽币的入门标准;增加对过往技术工作经验的加分;对年龄在30到39岁的申请者,相应提高年龄加分;增加level9和level10学历的加分;绝对技能短缺学历加分,未来发展行业的技能就业、工作经验和学历加分,新西兰近亲加分。

  新西兰移民局强调,对申请者的健康、品行和英语能力要求没有任何改变。

  这次技术移民新政最大的亮点,是引入收入门槛,并以此作为判断技术就业的标准。

  移民局会根据就业合同或者工作邀约,判定申请者的薪酬水平。此外,移民局还可能要求申请者提供工作收入和工作时间等相关信息。移民局表示,收入标准会在每年11月根据新西兰整体收入水平进行调整。

  新西兰移民局明确规定,技术类移民申请若要获批,申请者必须满足以下两个条件之一:在新西兰从事技术工作或获得技术工作的邀约;在新西兰经过最少两年学习获得硕士或者博士学位。

  如果申请者有足够的分数并满足其他条件,但不满足以上两个条件,移民局可能会发出求职签证,令申请者可以在新西兰找工作。如果申请者已经身在新西兰,求职签证的有效期是9个月。如果申请者在海外,求职签证的有效期将是12个月。

相关链接