订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

美国移民律师分析H1B补件原因 
建议精准回复增成功机率

发布时间:2017-09-25 点击数: 字号:T | T

    据美国《星岛日报》报道  美国总统特朗普上台后,全面检讨现行的签证制度,其中最多留学生申请的工作签证H-1B受到严重冲击。虽然4月的抽签大关很多华裔学生已经通过,但是审核部分明显较往年严苛。资深移民律师宋智尧根据自身经验,特别整理出美国公民与移民服务局(USCIS)会要求H-1B申请者补件的几个可能。

  第一,移民局在数据库内无法找到雇主的信息,因此会要求补上雇主的公司注册以及报税信息。

  第二,申请的雇员并不在雇主的地点上班,而在其他客户的据点上班。因此,USCIS会要求雇主,解释其与雇员的关系。

  第三,由于H-1B需要大学毕业才能申请,而移民局因为质疑申请职位的专业性,因此要求雇主提供证明,说明为何该职位需要拥有大学学历才可申请。

  宋智尧举例,曾经手一个案例,一名平面设计师在律师事务所上班,工作内容包括协助网页设计及广告设计等。在申请H-1B时,移民局质疑该职位的专业性,并认为这份工作并不需要大学学历,因此要求雇主补充数据,证实该职位需要大学学历,以及职务的专业性解说。他解释,由于在移民局掌握的数据库内显示,平面设计师并不一定要拥有大学学历,只要有美术背景也能做,因此才要求当事人补件。

  宋智尧表示,还有一个可能,就是移民局质疑该公司其实不需要这个申请的职位,因此要求雇主证明,一间小公司为什么需要这个职位。最后,移民局也会因认为雇员的学历与职位所需不符合,要求雇主证明雇员能够胜任。

  宋智尧建议,若遇到上述情形或是其他被要求补件的情况,最好尽快与律师联系,以计划如何精准回复,增加自己申请签证成功的可能性。

相关链接