订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育部回应“假华侨生联考”:零容忍!

发布时间:2017-05-02 点击数: 字号:T | T

    近日,有媒体报道了中介机构帮助国内考生获取华侨身份参加联招考试一事。教育部高度重视,会同国侨办对有关情况进行了认真核查,持续加大资格审查力度,对资格造假行为发现一起、查处一起,坚决做到“零容忍”。 

  根据中央有关侨务政策,为增进华侨青年对祖国的了解,维系他们与祖国的情感,1985年,教育部会同有关部门开始组织内地高校联合招收港澳台侨学生。联合招生单独实行统一考试、统一录取,考试时间和考试内容均与普通高考不同。

  自2006年起,针对一些地方华侨考生报名资格造假的现象,教育部会同外交部、公安部、国务院侨办等部门采取了一系列规范措施,严格限定华侨考生报名条件,严格审核考生报名资格。经过治理,华侨考生报名资格造假现象得到有效遏制。近5年间,每年平均报名参加全国联招考试的华侨考生均不超过50人。

相关链接