订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“借船出海”播乡音 《福建侨报》谋新篇

发布时间:2017-05-15 作者:陈芝 点击数: 字号:T | T

 5月8日,《福建侨报》宣传工作会议在福州召开,省侨办副主任林泽春,福建侨报社社长、总编陈莺强,各设区市和平潭综合实验区侨办领导及业务部门负责人、重点侨乡县(市、区)侨办领导出席座谈,共谋《福建侨报》新发展。
  省侨办高度重视《福建侨报》对外宣传工作,林泽春在讲话中表示,《福建侨报》是我省最重要的侨务宣传阵地,在宣传福建、宣传侨界、宣传侨务工作等方面成绩显著,对外宣传渠道不断拓展,侨务宣传影响不断扩大,办报质量不断提升。他指出,当下报业竞争激烈,纸媒面临多方挑战,改革创新势在必行,应根据新情况开拓新理念。他强调,《福建侨报》要加强对外沟通合作,拓展“一带一路”沿线国家发行渠道;要加强与基层侨务部门联系,建立稳定的通讯员队伍;要加强新媒体建设,探索开拓传统媒体同新媒体的融合发展之路。 
  林泽春要求各级侨务部门要采取有力措施做好《福建侨报》宣传发行工作,把侨报宣传发行工作摆上议事日程,带头订阅侨报,发挥好基层侨务组织作用,充分利用侨报宣传平台,提升侨务工作影响力。 
  陈莺强介绍了近年来《福建侨报》海外发行覆盖五大洲,侨务宣传特色突出等情况。他表示,《福建侨报》将配合侨务中心工作,扩大侨务宣传力度,利用海外发行的优势,持续报道“一带一路”沿线国家闽商影响力,做好金砖国家领导人会议宣传,聚焦侨界侨乡,报道侨乡侨情和侨务工作,讲好福建故事,传播福建声音,扩大福建影响力。 
  各级侨务部门心系《福建侨报》发展,纷纷建言献策。厦门市外侨办副主任黄新英建议增设“华侨社团海外连线”栏目,通过海外联络员等渠道传播华社相关动态。 
  “归侨们看见侨报倍感亲切,仿佛自己还身在海外一样,”福州外侨办党组成员林道标倾诉一腔深情:“我在江镜华侨农场那时,侨报发声维护归侨切身利益,促进了他们的权益保护。小报纸,有大作用。”
  在各侨务部门的共同努力和海内外乡亲的大力支持下,《福建侨报》步入“花甲”之年也仍葆青春,未来将继续竭诚为侨服务、凝聚侨心,打响“侨”字号、助力新福建。(陈芝) 

相关链接