订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

送“健康三宝” 为华侨服务 
省侨联、农工党省委会联手打造医学专家会诊团

发布时间:2017-05-15 作者:陈平 点击数: 字号:T | T

    本报讯   省侨联落实“以人为本、为侨服务”宗旨,拓宽为侨服务新内涵,将下基层义诊、中医海外推广、侨胞回国就医纳入“健康三宝”, 作为为侨健康服务一项抓手。最近,省侨联、农工党福建省委会联合组织,成立“首批福建省医学专家会诊团”,为“健康三宝”提供强大的智力支撑。5月20日,由省侨联、农工党福建省委会主办的大健康产业项目对接洽谈会暨“福建省医学专家会诊团”海外医学服务和分级诊疗研讨会将在福州召开。

  在福建省卫计委的支持下,首批会诊团成员将从9地市35家福建省三甲公立医院产生,各医院配一名专门的联络员,由医德高尚的副主任医师以上的专家自愿组成会诊团,众多医学专家踊跃报名参加。国务院政府特殊津贴专家、联合国国际医疗外援专家、农工党福建省委会副主委、福建医科大学附属第一医院外科主任医师、教授李笃妙为各医院联络员总召集人。

  “首批福建省医学专家会诊团”的专家名单将汇编成册,向相关闽籍海外社团和基层医疗卫生机构发放,会诊团成员根据专家的服务水平每3年进行一次更新。会诊团成员通过下乡义诊、出访讲座义诊、为海外华侨华人提供咨询等形式为侨服务,运用专家会诊团的优势,对基层医疗卫生人员进行指导、双向转诊,为华侨农场贫困归侨侨眷送医送药,为海外侨胞回国就医开通“绿色通道”。李笃妙表示,在5月20日的研讨会上,会诊团将与海外10多个社团代表对接交流,商讨为华侨提供更好的健康服务。(陈平)

相关链接