订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

90名华裔青少年寻根闽都
记录魅力福州

发布时间:2017-07-18 作者:陈芝 点击数: 字号:T | T

    本报讯  7月12日,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营·福建福州营开荤式暨第二届海外华裔中小学生“印象·福州”书画、征文、摄影大赛启动仪式在福州外语外贸学院举行。

  福州市外侨办副主任张素燕代表福州市外侨办热烈欢迎远道而来的营员们,并为其颁授营旗。她表示,近5年来,福州市外侨办已连续成功举办多期“中国寻根之旅”夏(冬)令营,共有近500名来自世界各地的青少年朋友踊跃参加。她希望,此次青少年们能积极参与,多交流、多互动,记录下心中美好的福州印象,成为传播中华文化、促进福州对外交流的“小使者”。

  夏令营以“中华文化·寻根·闽都”为主题,来自美国、德国、法国、加拿大、西班牙、台湾等国家和地区的90名华裔青少年及海外领队将在福州开启为期14天的寻根之旅,领略灿烂悠久的闽都文化,并对福州的所见、所闻、所感、所思用笔墨丹青书写、描绘;用手机记录下福州的美丽瞬间,角逐此届“印象·福州”大赛。

  接下来,营员们将学习中国剪纸、汉语拼音、国石欣赏、中国歌曲欣赏与体验等课程,游览福州三坊七巷、中国船政文化博物馆、福州城市规划馆等,探寻海丝文化的印记,了解福州的的过去、现在和未来。

  (陈芝)

相关链接