订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年海外华裔及台湾地区 青少年“中国寻根之旅”
夏令营(福建致公营)开营

发布时间:2017-07-24 作者:林小宇 点击数: 字号:T | T

 
  7月18日上午,由国务院侨办主办,致公党福建省委、福建省侨办联合承办的2017年海外华裔及台湾地区青少年“中国寻根之旅”夏令营(福建致公营)在福州举行开营仪式。福建省政协副主席、致公党省委主委薛卫民,致公党省委副主委刘珂、吴棉国以及来自美国、英国、加拿大、马来西亚等国家和台湾地区的47名青少年及领队参加开营仪式。

  薛卫民在开营仪式致辞中指出,今年组织开展的“中国寻根之旅”夏令营,是与省侨办连续成功合作的第7个年头。他希望营员们在福建富有特色的山水风景中感受故土家园优美的自然生态景观和深厚的人文底蕴,体验福建的风土人情和文化特色。

  本次福建致公夏令营历时11天,活动丰富多彩、寓教于乐,有紧扣中华文化主题的诗词、篆刻、茶艺、汉服、中华礼仪、中国书法等体验式课程,也有到福州第二社会福利院开展互动交流活动,还有参观福州三坊七巷、福建省博物院、马尾船政博物馆、武夷山风景区、福建土楼、厦门鼓浪屿等景点的游览活动。 

(林小宇)

相关链接