订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省侨办领导会见美国福建联合总会访问团

发布时间:2017-07-24 作者:裴质斌 点击数: 字号:T | T

    7月14日下午,省侨办副主任郑惠文在福州会见美国福建联合总会主席余光武一行。

  受省侨办主任冯志农委托,郑惠文对访问团一行的到来表示欢迎,并对联合总会在团结旅美乡亲、关心支持家乡发展等方面表示赞赏。他说,中央支持福建加快发展,“六区”政策叠加,福建正在处于新一轮发展建设中。他介绍了《福建省华侨权益保护条例》、海外惠侨工程、“闽菜走出去”等省侨办为侨服务的最新动态。希望美国福建联合总会发挥优势,助力建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建。

  余光武表示,联合总会自成立以来,始终秉承恋祖爱乡、维护祖(籍)国和平统一的优良传统。此次率团回国,先后赴湖北、江西等地考察,并重点考察家乡福建。“福建是家乡,永远是最好的地方。”余光武说,两年多以前,该会在福建设立了驻闽办事处,就是希望在福建寻觅商机,促进中美交流合作,服务广大在闽侨胞。(裴质斌)

相关链接