订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省侨办传达学习中共福建 省委十届三次全会精神

发布时间:2017-08-14 点击数: 字号:T | T

    8月7日,省侨办召开党组中心组学习会,传达学习中共福建省委十届三次全会精神。党组书记、主任冯志农主持会议。会议指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把人民放在最高位置,高度重视保障和改善民生工作。习近平总书记以人民为中心的发展思想和新发展理念,为加快补齐民生社会事业短板提供了行动指南和根本遵循。会议强调:

  一要全面领会、深入落实全会精神。机关及直属党组织和全体党员要认真学习,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及对福建工作的重要指示,把发展为了人民作为工作的出发点和落脚点,把学习贯彻全会精神同侨务工作的实际结合起来,领会精髓要义,把握实践要求,补齐民生短板,推动我省社会事业发展。

  二要结合职能,当好贴心人。各处室要对照职能,提高维权服务意识,加大为侨服务力度,使为侨服务政策更加落实,把为侨服务落实到工作的各个方面,简化华侨回国定居程序,缩短华侨在国内定居时间,落实为侨公共服务责任,推动为侨公共服务体系建设。

  三要改进作风,争做实干家。机关全体党员干部要持续改进工作作风,要增强责任担当,大力发扬“马上就办、真抓实干”精神。制定计划要细要实,全面完成年初制定的目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  四要坚持工作导向,引导和鼓励海外侨胞参与补短板进程当中。长期以来,广大华侨华人为家乡的基础设施、教育卫生等社会事业奉献了大量爱心。为此,侨务部门一方面要引导和鼓励海外侨胞参与“一带一路”建设,提升福建外向型经济水平和能力。另一方面,要继续发挥侨捐优势,理顺工作机制,引导和鼓励华侨华人参与补短板进程,为“再上新台阶、建设新福建”作出新贡献。(省侨办机关党委)

相关链接