订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

西班牙特内里费华人华侨协会首访福建省侨办

发布时间:2017-08-14 作者:朱婷 点击数: 字号:T | T

    8月10日上午,西班牙特内里费华人华侨协会一行5人,在会长邱增发的带领下拜访福建省侨办,省侨办副主任郑惠文与来宾们亲切座谈、交换纪念品。

  郑惠文首先对来宾的到来表示欢迎。当了解到邱增发祖籍浙江时,他表示,福建与浙江人文相近、地缘相通、民心亲近。在欧洲,闽籍侨胞与浙江侨胞互帮互助、抱团取暖。

  郑惠文向来宾们介绍了“中餐繁荣计划”在福建的实施情况以及即将于11月举行的世界福建青年联会。他希望通过系列活动,世界各国闽籍社团间增进沟通,围绕“一带一路”倡议协作发展。

  近年来,福建发展迎来重大历史机遇,尤其是中央作出支持福建加快发展的重大决策部署,福建正大力建设21世纪海上丝绸之路核心区、生态文明先行示范区、中国(福建)自由贸易试验区、海峡蓝色经济试验区、平潭综合实验区。“我们欢迎海外侨胞回国投资兴业、出资献智,参与新福建建设。”郑惠文说。

  “虽然我的祖籍地在浙江,但是我们社团许多成员祖籍地都在福建,所以我一直也把福建省侨办认作‘娘家’”。座谈会上,邱增发说,“一直想找机会来‘娘家’走一走、看一看。”

  据邱增发介绍,特内里费是靠近非洲海岸大西洋中的西班牙加那利群岛7个岛屿中最大的一个。岛内华侨华人众多,近1万人,而其中70%是闽籍侨胞,以莆田籍为主。西班牙特内里费华人华侨协会于2014年筹备,2015年2月正式成立。(朱婷)

相关链接