订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东南亚金门籍代表来闽考察参加外商投资政策推介会

发布时间:2017-09-13 作者:陈芝 点击数: 字号:T | T

   8月31日,东南亚金门籍代表人士吕清便、董英汉、黄东平等一行29人来闽考察商务,在福州参加福建省外商投资政策推介会。省侨办副主任林泽春、省委统战部、福建省金门同胞联谊会等有关人员出席活动。

  林泽春受省侨办主任冯志农委托,代表主办方省侨办和福建省金门同胞联谊会,欢迎考察团的到来。他在致辞中表示,福建经济社会保持良好发展态势,“六区叠加”优势明显,是全国政策最优惠、最具成长性和竞争力的省份之一。日前召开的省委十届三次全会提出,加快补齐民生短板,推进社会事业建设,这些都为广大侨胞提供难得的历史机遇。

  林泽春还表示,此次考察安排了投资政策介绍、招商项目推介和实地考察,竭诚为侨胞们来闽兴业提供支持和帮助。他希望,考察团利用此次机会,加深对福建的了解,加强与福建的联系,共同参与“一带一路”和“新福建”建设。省侨办将继续创造更多的机会和平台,提供最优质的服务。

  东南亚金门籍代表人士来闽商务考察团团长吕清便表示,众多东南亚金门籍乡亲心系家乡和祖籍国,积极参与“一带一路”建设,希望加强与福建的交流合作。

  推介会上,省商务厅外资管理处杜娟介绍了福建外商投资环境及政策。福建的营商环境获得考察团的充分认可,成员们纷纷就在闽投资保障等话题展开咨询,并表示将把此行获得的信息分享给更多的东南亚侨商。

  据悉,考察团此行是首次来到福州,接下来将赴平潭、武夷山等地展开项目实地考察。(陈芝)

相关链接