订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

世福总会妇女部组委会在福州就职

发布时间:2017-09-13 作者:陆秋明 点击数: 字号:T | T

   8月29日,世界福州十邑同乡总会(简称“世福总会”)第七届妇女部组委会就职典礼在家乡福州举行,来自来自马来西亚、新加坡、印尼、加拿大、泰国、菲律宾等国家以及中国香港、澳门、台湾地区的福州十邑姐妹共聚榕城,畅叙乡情。

  福建省侨联主席陈式海,中国侨联副主席、福建海外杰出女性联谊会名誉会长王亚君,福建省人大台侨委副主任朱清,福建省侨办副主任林泽春,福建省台办副主任宋志强,福建省政协港澳台侨和外事委员会副主任张秋,福建省妇联副主席包方,福州市委常委、统战部长陈晔等有关部门领导和世福总会总会长吴换炎,常务副会长兼秘书长林祥华,常务副会长洪宝兴、张冬钦、许典才、郭淑惠,财务长陈丽华等近200人参加就职典礼。今年4月,世福总会在香港举行了换届仪式,王品华当选为总会常务副会长并连任妇女部部长。

  陈式海对世福总会新一届妇女部组委会的就职表示祝贺。他说,世福总会的姐妹们始终秉承心怀桑梓、奉献社会的精神,换届工作一结束,王品华部长就组织会员们回到福州,看望慰问贫困老人和失依儿童。希望妇女部的乡亲们在海外居住国继续做出贡献的,一如既往的关注家乡的发展,共同为家乡的建设添砖加瓦,以巾帼不让须眉的豪情共抓发展机遇,共享发展荣耀。

  吴换炎表示,妇女部是世福总会的重要组成部分,总会重视并支持妇女部开展各项工作。他希望新一届妇女部组委会,把握机遇,有所作为,扎实推进妇女部工作与“一带一路”同行,发挥半边天的优势,让生活在五大洲的海外福州乡亲,共同享有“一带一路”的成果。

  王品华致辞表示,为了福州人一脉相承的故乡情缘,她将认真履职,服务妇女,服务总会,服务家乡,团结海内外福州十邑妇女,推动闽都文化在海外的传承和发扬。

  当天还举行了“一带一路”新女性、新常态研讨会。与会嘉宾分别就如何在“一带一路”建设中做好中国文化传承、共享经济信息、推动海外华文教育等议题展开热烈讨论。研讨会由妇女部常务副部长张苏主持。( 陆秋明)

相关链接