订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首期“闽籍侨领涉台工作研讨班”开班

发布时间:2017-09-25 作者:陈芝 点击数: 字号:T | T

 
  9月13日,由福建省侨办、福建省海外交流协会主办的2017年首期“闽籍侨领涉台工作研讨班”在福州开班。国务院侨办政策法规司司长董传杰,省侨办主任冯志农,省委统战部部务会成员、省海外联谊会副会长陈章栋,省台办副主任宋志强,省侨联副主席翁小杰等出席活动。省侨办副主任林泽春主持开班式。

  冯志农代表省侨办、省海外交流协会欢迎学员们的到来,并简要介绍了福建省情、侨情,充分肯定了闽籍侨胞为促进中外友好和维护国家主权所作的贡献。他表示,“侨中有台、台中有侨”是福建一大特色,此次活动是省侨办发挥侨务资源优势,拓展侨务涉台工作的新尝试。他希望,研讨班学员们此行学有所获,继续推动两岸关系的和平发展。他还表示,日前省委十届三次全会提出加快社会事业建设,希望学员们把握机遇,共同参与到新福建的建设中。

  受省委常委、统战部长雷春美委托,陈章栋代表省委统战部、省海联会对学员的到来表示欢迎,对他们长期以来维护祖(籍)国统一,心系福建发展表示赞赏。他表示,两岸关系每向前一步,都离不开广大侨胞的努力,希望福建华侨华人社团继续发挥优势、强化意识、凝聚力量,共同促进祖(籍)国和平统一;也希望广大乡亲多为福建牵线搭桥,携手将家乡建设得更加美好。

  本次研讨班共有来自美国、英国、日本、南非、澳大利亚等五大洲26个国家和地区的40位热心反“独”促统事业的闽籍爱国侨领参加。研讨班以专家讲座、座谈交流、课外实践等形式进行为期5天的研讨学习。(陈芝)

相关链接