订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

古田罗峰村中秋喜事多

发布时间:2017-10-18 点击数: 字号:T | T

 
 
 
 
  日前,古田罗峰村被福建省政府评为“传统村落”,村里的百年小学修葺一新,村中的百年基督教堂在得到政府和乡亲们的支持下重修完成,成为爱国主义教育基地。

  为此罗峰村举行了庆典活动,回乡的乡亲和来宾多达数千人,车水马龙和川流不息的人流使得村庄变得热闹非凡。这比一年一度的春节还热闹的情景,让大家感到格外高兴,尤其全村人围聚在一起吃团圆饭,让村庄充满了融融乡情。

  罗峰村是古田一个历史悠久的村庄,古时因为地处交通要道,成为了山区物质的集散地,加之这里的人不仅勤劳,也很勤读,状元秀才层出不穷。如今村里还现存的明清古建筑有十几座,这些精湛的建筑风格,以及遗留的文化痕迹无不让人感到惊叹。

  此次罗峰村被评为“传统村落”,正是因为它保留了较完整的历史遗迹,其建筑环境、建筑风貌、村落选址都很好的保留。不仅具有独特民俗民风,更具有年代久远的珍贵价值。(本报记者 林小宇)

相关链接