订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年福建省政府和社会资本合作(PPP)项目汇编

(PPP)项目汇编

发布时间:2015-12-31 点击数: 字号:T | T

    
    PPP模式即Public-Private-Partnership的字母缩写,是指政府与私人组织之间,为了合作建设城市基础设施项目,或是为了提供某种公共物品和服务,以特许权协议为基础,彼此之间形成一种伙伴式的合作关系,并通过签署合同来明确双方的权利和义务,以确保合作的顺利完成,最终使合作各方达到比预期单独行动更为有利的结果。

政府和社会资本合作(PPP)模式是我国在党的十八届三中全会明确提出“允许社会资本通过特许经营等方式参与城市基础设施投资和运营”的前提下,借鉴国外经验,推出的旨在促进经济转型升级和加快政府职能转变的一种新型投资运营模式.其将部分政府责任以特许经营权方式转移给社会主体(企业),政府与社会主体建立起“利益共享、风险共担、全程合作”的共同体关系,政府的财政负担减轻,社会主体的投资风险减小它有利于促进多元化、可持续投入机制的形成,有利于发挥市场作用,提高公共服务效率和质量。

    目前,福建省发改委、财政厅联合批出第二批57PPP项目,涉及交通运输、市政工程、环境保护、保障性安居工程、水利、医疗、卫生、养老、科技、信息、文化等行业领域。希望广大侨商企业家积极参与。具体事宜可联系我办。

省侨办联系人:郭晓辉   0591-87820364    13705038807

相关链接