订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“侨爱工程—送温暖医疗队义诊暨侨法宣传活动” 走进深田社区

发布时间:2017-07-21 点击数: 字号:T | T

 7月15日上午,“侨爱工程—送温暖医疗队义诊暨侨法宣传进社区活动”在思明区深田社区居委会举行,现场约100名归侨侨眷参加了活动。

本活动由福建省侨办指导,厦门市外侨办致公党厦门市委会主办,思明区外侨办思明区开元街道承办,深田社区和厦门鹭风报社协办此次活动内容包括:实用健康知识专题讲座医疗专家开展义诊、深入患疾归侨侨眷家中进行问诊同时,举办侨法宣传活动,为社区归侨侨眷提供涉侨法律咨询服务等。来自厦门市中医院的副主任医师钟永泉给大家带来了实用健康知识专题讲座《颈椎源性高血压的刮痧疗法》,为大家讲述了颈椎病与高血压的关系,并现场示范刮痧手法,方便居民在家自我理疗。值得一提的是,参加义诊的医生还上门为社区部分行动不便的长者提供上门义诊服务,用实际行动关爱社区归侨侨眷。

此次活动是市外侨办坚持立足社区、以点带面,带动各级侨务部门切实为归侨侨眷服务的具体举措,是政府部门引导、社会力量积极参与、共同做好帮扶侨界弱势群体的一次有效协作。同时,此次活动也是市外侨办机关第五支部党员结合“两学一做”,深入开展党建共创、服务基层工作的一次生动党课教育  (厦门市外侨办)

相关链接