订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

泉州市规范华侨来泉定居办理工作

发布时间:2017-07-21 点击数: 字号:T | T

    近日泉州外事侨务办、泉州公安局联合出台并印发了《华侨来泉定居办理工作规定》明确了华侨回国定居的申请对象、申请条件、办理流程、工作时限等内容,进一步规范华侨来泉定居,保护华侨权益根据规定,一是华侨来泉定居时限由原来的“申请之日前一年起在国内连续住满60天或累计住满90天”缩短为“累计住满15天”;二是扩大华侨投靠亲属的范围,即申请人或直系亲属在拟定居地有合法稳定住所的,均可申请三是提升为侨服务水平,泉州市将华侨来泉定居的审批权下放至各县(市、区)侨务部门,切实提高办事效率。2013年9月以来泉州共受理华侨来泉定居申请4200件,办结4197件,办结率达99.93%,各项数据在全省均名列前茅。

泉州市外事侨务办公室

相关链接