订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年海外华裔及港澳台地区青少年“中国 寻根之旅”夏令营福建集结营在晋江开营

发布时间:2017-07-21 点击数: 字号:T | T

 711日上午,由国务院侨办、福建省侨办、泉州市外侨办、晋江市政府共同主办的2017年海外华裔及港澳台地区青少年“中国寻根之旅”夏令营福建集结营在晋江市祖昌体育馆开营。国际中体联主席劳伦特佩楚卡,福建省侨务办公室主任冯志农,第18届世界中学生运动会申办委员会执行副主席郑新聪,第18届世界中学生运动会申办委员会执行副主席、秘书长康涛,第18届世界中学生运动会申办委员会执行副主席、中国中学生体育协会副主席刘文儒等领导和嘉宾出席了开营式并共同向营员代表颁授营旗。来自美国、加拿大、西班牙、澳大利亚、泰国、马来西亚、菲律宾、印尼、老挝以及中国香港、中国澳门等11个国家和地区的600多名华裔青少年以及晋江本地2500多名的青少年参加开营仪式。前来晋江考察评估世中运申办工作的国际中体联代表团一行也参加了开营式。

开营式后,与会嘉宾和营队青少年一起观看了晋江掌中木偶、武术等富有闽南文化特色精彩的文体艺术表演。营员们的朝气蓬勃体现了体育精神,运动元素也深化了夏令营的内涵与意义。当天下午,参加集结营的营员们还参观晋江城市展馆、五店市传统文化街区、草庵、安踏公司等地,了解晋江经济的社会发展成果和历史文化名胜。

海外华裔及港澳台地区青少年“中国寻根之旅” 夏令营是国务院侨办为推动海外华文教育而举办的一项品牌活动,旨在帮助广大海外华裔青少年学习中文,了解中华文化,促进海内外青少年的交流。近年来,我市各县(市、区)侨务部门办营热情高涨,每年有近2千名华裔青少年参加该项活动,在海外有力弘扬了中华文化,有效深化了对外文化、教育、体育等领域的交流与合作。

 

泉州市外事侨务办公室

相关链接