订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

泉州市多举措开展散居社会贫困归侨帮扶工作

发布时间:2017-09-26 点击数: 字号:T | T

 一是实施侨居房建设。将贫困归侨侨居房建设纳入为民办实事项目,市县两级财政各补助2万元。截止目前,已建设191套侨居房,并已全部搬迁入住,在广大海内外侨界产生了良好的影响。做好大病大灾救助。根据病种及病情,给予2000-5000元不等的临时资金补助6年来累计拨付专款240万元,资助大病大灾贫困归侨1213人成立侨爱扶贫金。引导侨资侨力筹措100余万元成立侨爱扶贫基金参与精准扶贫工作,其中旅菲侨领陈祖昌先生设立了资助鳏寡孤独贫困归侨专项基金,每年捐款10万元,用于资助我市50名鳏寡孤独贫困归侨,每人每年2000元,连续资助5年。泉州市外事侨务办

相关链接