订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省侨办党组书记、主任冯志农到福建侨报社调研冀报社进一步发展壮大

发布时间:2016-10-13 点击数: 字号:T | T

福建侨报社社长、总编辑陈莺强向省侨办党组书记、主任冯志农汇报《福建侨报》发行情况

座谈会现场

  10月10日,履新第三天的省侨办党组书记、主任冯志农到福建侨报社调研,看望报社员工,并与大家座谈。省侨办党组成员、副主任林泽春,相关处室负责人陪同调研。

  在听取了福建侨报社社长、总编辑陈莺强有关报社情况的汇报后,冯志农对报社工作给予了充分肯定。他表示,《福建侨报》历史悠久,联系面非常广,在海外10多个国家和地区落地发行,遍布五大洲,是行业报当中最具受众基础的媒体之一。报社始终坚持正确导向,及时向世界各地传播党和政府华侨华人政策,传播社会主义建设喜事、新事、大事、实事,传播闽籍侨胞团结奋斗、心系祖国、热爱家乡的精神和事迹,已成为我省一个重要的对外宣传窗口。

  面对新旧媒体融合发展新形势以及海外侨情发展新变化,冯志农强调:一是要进一步认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是要认真深入学习领会习总书记关于意识形态、治国理政、侨务、外交工作等方面的重要论述,真正学深学透、真信真用并且用好用活,牢牢把握正确舆论导向,提高干部队伍政治素质,增强全局观念,更好承担媒体职责。二是要进一步加快改革创新的步伐,巩固总体向好的趋势。要牢固树立改革的观念,与时俱进,善于创新,不断创新平台、载体,加强与涉侨部门联系,积累丰富的人脉资源;要创新体制、机制,让人才留得住;要创新内容、版面,提高时效和质量,扩大侨报的影响力,尤其是扩大对新区、新侨的影响力。三是要进一步增强做好工作的自信,提高专业性和实效性。要不断强化自我造血功能,运用战略的思维和眼光,来定位和运作侨报未来的发展,不断扩大与海外侨团、媒体的交流合作,使《福建侨报》沟通联系广大华侨华人的桥梁、纽带作用更加突出,影响力进一步扩大。

  林泽春希望侨报全体员工在省侨办新的领导班子的领导下,团结一心,鼓足干劲,克服困难,越办越好。

相关链接