订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省侨办主任冯志农会见苏格兰福建联合会访问团

发布时间:2016-10-26 点击数: 字号:T | T

会见现场

合影

    10月22日中午,省侨办主任冯志农在福州会见了由格拉斯哥副市长杰拉尔德.雷昂纳德、苏格兰国会议员安妮.麦克塔格特、苏格兰福建联合会会长卢云飞共同组团的苏格兰福建联合会访问团一行。国外处有关人员参加会见。

  冯志农简要介绍了福建省基本侨情与经济社会发展情况。他表示,福建是中国重点侨乡,有1580万闽籍海外华侨华人遍布世界188多个国家和地区。长期以来,旅居海外的闽籍乡亲发扬“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”福建精神,为住在国和祖籍国的经济社会发展发挥了积极作用。苏格兰是英国福建新华侨华人较为集中的地区之一,约有2万人。当前,中央重视福建发展,“六区”优势叠加,使福建成为全国重点发展区域之一,也是政策最优惠、最具成长性、最具竞争力的省份之一。希望大家这次来福建,多走走、多看看,进一步增进对福建的了解,感受福建乃至中国日新月异的变化。“省侨办是专门服务海外侨胞的政府机构,是广大海外侨胞的‘娘家’,我们将竭尽所能为福建侨胞提供最优质的服务。”

  雷昂纳德副市长介绍了自己与中国的渊源以及格拉斯哥的有关情况。他说,格拉斯哥是苏格兰最大的城市,拥有独特的多元文化,吸引了许多游客前来观光旅游。格拉斯哥有许多成功的华人社区与社团,他们努力工作,为当地发展作了积极贡献。我坚信并期待,格拉斯哥与福建能够建立一段特别的,并符合双方共同利益的长期合作关系。

  据了解,苏格兰福建联合会成立于2014年3月20日,该会致力于团结福建华侨以及在英华人,与其他协会共同努力为华人谋福祉,提升福建华人的社会地位及形象,得到了爱丁堡总领馆和当地政府的支持和肯定。

  会上,冯志农代表福建省侨办与苏格兰福建联合会访问团互赠纪念品。

  苏格兰企业家钟盤威、乔普拉、威廉姆斯、詹姆斯.雷昂纳德、尼古拉、伦纳德.斯蒂芬、汤姆森.欧内斯特,苏格兰福建联合会副会长朱行、周张义,秘书长陈璐璐等随团访问。

相关链接