订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年海外华裔青少年 “中国寻根之旅”夏令营福建龙海营开营

发布时间:2017-05-08 点击数: 字号:T | T

    52日,由国务院侨办主办,福建省侨办、漳州市外侨办和龙海市外侨办承办的2017年菲律宾华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建龙海营举行开营仪式。省侨办文宣处调研员秦大富、漳州外侨办副主任许惠勇、龙海市副市长张志祥和来菲律宾华裔青少年的15位营员、领队出席。

     

 

开营式由龙海市外侨办主任蔡衍文主持并致欢迎词。菲律宾漳厦龙同海商会副会长游瑞琼代表领队发言,她表示,这是菲律宾漳厦龙同海商会首次乡贤子女参加“中国寻根之旅”夏令营,目的是让这些出生在菲律宾的华裔青少年回到祖籍地,通过学习、参观等活动,了解什么是“祖籍国”、什么是“老家”。营员代表高欣琪发言。

此次夏令营为期10天,活动内容包括到祖籍地寻根谒祖,学习侨史、汉语,参加剪纸、书法等艺术体验,考察海上丝绸之路“古月港”,举办文艺表演等。这次活动将进一步促进菲律宾华裔青少年与祖籍地的交流交往,增强与家乡的感情联系和对中华文化的认同感。

相关链接