订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省侨办副主任郑惠文会见菲华青商会访问团一行

发布时间:2017-05-16 点击数: 字号:T | T

 

  合影留念。

 闽侨网5月16日讯(本网记者 夏芳)5月15日下午,省侨办副主任郑惠文在福州会见菲华青商会会长蔡荣煊访问团一行。省侨办国外处有关负责人陪同会见。

 受省侨办主任冯志农委托,郑惠文对访问团一行的到来表示热烈欢迎,并称赞菲华青商会朝气蓬勃,十分活跃,该会成立2年来,积极团结菲律宾各界青年精英,加强与家乡福建的联系,融入主流社会,为会员谋福祉、谋利益,促进了菲律宾与福建的友好往来。

  省侨办副主任郑惠文致辞。

 郑惠文指出,近年来,中央支持福建加快发展,“六区”叠加使福建发展迎来重大历史机遇。他呼吁菲华青商会各位青年多到家乡走走看看,了解家乡变化,寻找合作发展机遇;团结菲律宾各界青年、企业家,融入主流社会,为中菲两国交流发展搭建友谊的桥梁;发挥“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神,继承、发扬老一辈传统,为菲律宾和家乡福建经济社会发展共同做出努力。省侨办作为大家的“娘家”,将积极做好相关服务,支持海外社团开展工作,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,做侨务工作的实干家。

  访问团团长、菲华青商会会长蔡荣煊致辞。

 访问团团长蔡荣煊介绍了该会有关情况。他表示,菲华青商会是一个很优秀、有抱负、有爱心的青年团体。该会成立以来,积极引导菲律宾年轻人参与社会事务,融入主流社会,凝聚青年开展慈善公益。他希望通过此次到访福建,与省侨办建立友好互动的关系,今后进一步加强交流合作。

  互赠纪念品。

  互赠纪念品。

 据了解,菲华青商会成立于2015年10月,宗旨是团结菲华青年力量,加强商业交流合作,帮助新移民融入主流社会,促进中菲友好。目前,该会拥有会员300人,多为闽籍青年华商,为菲律宾华社年轻一带创造了良好的交流平台。

相关链接