订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅” 夏令营晋江龙湖营开营

发布时间:2017-05-18 点击数: 字号:T | T

    5月15日上午,2017年菲律宾华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营晋江龙湖营开营仪式在龙湖镇南侨中学举行。此次活动由国务院侨办主办,省侨办、泉州市外侨办、晋江市侨台外事局龙湖镇人民政府承办。晋江市委统战部副部长、系统党委书记陈金尚,侨台外事局副局长陈凌龙湖镇党委副书记施纯玺菲律宾龙湖镇联乡总会创会会长洪我景等领导出席活动并颁授营旗

 “这一次我们一共带来18名营员,都是在菲律宾长大的侨二代、侨三代,祖籍都是龙湖,大部分都是第一次回到祖籍国。这次开展这个活动,就是希望他们能够了解祖籍国的发展,体验文化交流。”此次“中国寻根之旅”晋江龙湖营团长、菲律宾龙湖镇联乡总会理事长洪肇等表示,这些营员们将和南侨中学的学生结对子,通过年轻一代之间的交流,增进相互之间的感情。“虽然夏令营只有短短10天,但是培养的友谊是长长久久的。”

 龙湖镇党委副书记施纯玺对龙湖夏令营的华裔青少年能够顺利回到祖国家乡、学习博大精深的中华文化、一览风景秀丽的大好河山表示热烈的欢迎,同时也希望全体营员能够认真学习,遵守秩序,服从领队和老师的安排,共同度过一个充满欢乐的夏令营假期。

 “很开心能够回到祖父辈的故乡,进一步学习中华文化。我会珍惜这次机会,努力学习这里的文化知识和风俗习惯。”营员施一虹说道。

 当天上午,营员们参观了南侨中学校园文化景观、校史馆,还与南侨学子一同种下友谊树。

 此次夏令营为期10天,内容精彩多样,不仅有剪纸、国学经典、书法等中华文化的学习交流,还将参观施琅纪念馆、南浔古民居、五店市、安平桥、草庵寺等晋江特色景点,同时还有农耕生活体验、家乡美食DIY等活动,让营员们充分感受祖国和家乡的风土人情。(福建省侨办、晋江市侨台外事局)


                         颁授营旗

 

                        共植友谊树

相关链接