订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

第四期“科创委员和海外博士走进侨梦苑”福州开幕

发布时间:2017-05-19 点击数: 字号:T | T

 

第四期“科创委员和海外博士走进侨梦苑”福州开幕

闽侨网5月17日讯(本网记者 兰楚文)5月17日,国侨办第四期“科创委员和海外博士走进侨梦苑”开幕式在福州举行。国侨办副主任郭军、经科司副司长夏付东,福建省侨办副主任林泽春,福州市副市长胡振杰,福建省委人才办副主任梁建徽及福州市市直有关领导出席开幕式。

国侨办副主任郭军致辞

郭军在开幕式上向侨胞们推介了“侨梦苑”。国务院侨办重视推动和服务华侨华人回国创业、“侨梦苑”是其在国家重大战略布局中的精华地带和重点侨乡,联合地方政府共同打造的华侨华人创新创业基地和侨商产业聚集区。据了解,经过两年半的推动,已在北京、上海、福建等15个省市设立了16家“侨梦苑”。

“‘侨梦苑’作为侨胞圆梦的地方,是针对侨胞投资创业的特殊需求,量身定制的。”郭军表示,“侨梦苑”有着区位优势、人文优势、政策优势、服务优势等四大优势。福建“侨梦苑”于2015年7月挂牌,目前已形成“一区五园”的发展格局,正努力打造成侨商产业和海外高端人才的聚集区。他希望海外侨胞抢抓机遇,充分运用“侨梦苑”聚集创新资源和服务体系,树立二次创业、协同创新的理念,积极到“侨梦苑”投资创业、筑梦圆梦。

福建省侨办副主任林泽春致辞

林泽春代表福建省侨办向远道而来的海外专业人士和侨商朋友表示热烈的祝贺。他表示,本次活动将聚焦福建“侨梦苑”的创新发展,为广大华侨华人来闽创新创业创造机遇,是福建侨务工作的一大幸事。福建是全国著名侨乡,“侨”是推动福建改革开放的重要力量。当前中央支持福建进一步加快发展,福建自贸试验区和21世纪“海上丝绸之路”核心区建设正如火如荼,其中蕴藏着巨大商机,希望广大海外侨胞积极把握这一历史性机遇,参与到福建新一轮的科学发展、跨越发展中。

 

开幕式现场

福州市副市长胡振杰致辞

开幕式上,夏付东对“万侨创新行动”进行了解读;胡振杰介绍了福州在历史、区位、海洋资源等方面优势;梁建徽介绍了福建在引进高层次创业人才方面的相关政策。

据悉,第四期“科创委员和海外博士走进侨梦苑”活动由国务院侨办主办,福建省侨办、福州市外侨办承办,活动共邀请中国侨商会科创委员、海外博士等高层次人才、侨商嘉宾共110人参加,活动包括政策推介、创业辅导、博士论坛、项目路演、考察洽谈、项目对接、参加第十九届海交会有关活动等内容。

开幕式现场

合影

相关链接