订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

40名菲律宾少年寻根中国

发布时间:2017-05-19 点击数: 字号:T | T

     517日,2017年菲律宾第七届华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建晋江营开营仪式在福州正谊书院举行。省侨办副主任刘良辉、菲律宾晋江同乡总会指导员陈祖昌、菲律宾晋江同乡总会理事长施亨利及泉州市外侨办、晋江市委市政府等有关领导出席开营式并为夏令营颁授营旗。晋江市政府副市长李自力主持了开营式。
 
 
图为营员在学习创作扇制中国画。

  刘良辉代表省侨办对远道而来的各位营员表示热烈的欢迎,并对热心支持华教事业、专程率团来华的菲律宾晋江同乡总会领导和精心筹备活动的各级侨务部门、各界人士表示敬意。他说,华裔青少年是海外华人社会的希望和未来,是中菲友好往来的民间使者。中国国家主席习近平在北京刚刚举办的“一带一路”国际合作高峰论坛上指出,要弘扬和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,将“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路。这也是中菲加强友谊和合作的新机遇,希望营员们,要抓住宝贵的机会,积极学习、传承中华文化,融通中外,发挥优势,在“一带一路”伟大事业中成就自己,努力为中菲友好交往添砖加瓦。

  施亨利理事长表示,各位营员将在此行中回到各位父母出生的故乡寻根、学习、旅游,进一步了解祖籍国家乡的灿烂文化、日新月异的发展成就。希望大家好好珍惜这次机会,此行将成为寻根之旅、学习之旅、友谊之旅,成为一生中难忘的旅程。

  开营仪式上,陈祖昌先生捐赠善款资助泉州市鳏寡孤独贫困归侨。据悉,2017年菲律宾第七届华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建晋江营共有营员40人,行程11天,在福州学习制作扇制中国画、游览三坊七巷后,将赴泉州、成都开展学习、参观活动。(裴质斌)

相关链接