订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅” 夏令营福建华大营开营

发布时间:2017-07-31 点击数: 字号:T | T

   2017729日上午,由中国国务院侨办主办、福建省人民政府侨务办公室、华侨大学华文学院承办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建华大营,在华侨大学华文学院举行了开营仪式。华文学院院长胡培安、总领队德国福建商会陈云斌会长以及82位学员共同参加了此次开营仪式,胡培安教授代表主办方向营员颁授营旗。

  开营式上,胡培安院长致欢迎辞,他说:“欢迎大家回到祖籍国参加这很有意义的寻根之旅,这次活动是中西文化交融与碰撞。世界文化遗产委员会认定厦门鼓浪屿为第52个世界文化遗产,希望营员们认真感受厦门开放和包容的精神,认真感受伟大无私的嘉庚精神、感受福建人‘爱拼才会赢、不服输的精神’,回去后把这种精神传播给你们的家人和朋友”

总领队德国福建商会陈云斌会长致辞,他对主办方国侨办、承办方福建省侨办和华侨大学华文学院表示感谢,他指出,营员们从不远万里的德国回到中国福建,希望大家能更多的感受中华文化的博大精深、更全面的了解中国现代的快速发展,也希望大家都时刻记着自己的根在中国。

来自德国波恩华侨中文学校的柯丽红同学代表营员发言,她说:“很荣幸能参加这次寻根之旅夏令营活动,期待能在福建厦门学到更多的语言文化知识、更多的人文地理、风土人情。

本次华大营为期12天,为营员们开设福建省情讲座、语言文化讲座以及音乐、武术、国画等中华才艺课程,还将带领营员参观游览厦门、漳州、武夷山的景点和古迹,学习体验闽南文化、海丝文化、茶文化和朱子文化等。(省侨办文宣处)

 

 

 

相关链接