订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年香港地区青少年“中国寻根之旅”夏令营福建龙岩营开营

发布时间:2017-08-02 点击数: 字号:T | T

     8月1日由国侨办主办,福建省侨办、龙岩市外侨办承办,龙岩市流协会、龙岩市归国华侨联合会、香港闽西联会、龙岩华侨职业中专学校协办2017年香港地区青少年“中国寻根之旅”夏令营——福建龙岩营开营仪式在龙岩华侨职业中专学校举行福建省海外华文教育发展中心副主任吴宗斌,龙岩海交会会长江棣章,龙岩侨联主席魏冬梅,龙岩外侨办主任饶华昌龙岩华侨职业中专学校校长吴彤、副校长沈惠芳等领导来自香港闽西联会的34名营员和领队参加开营仪式。吴宗斌代表省侨办为夏令营授营旗。

饶华昌说开展国寻根之旅夏令营活动是龙岩市培育和涵养侨力资源促进侨务工作可持续发展的重要举措,共同传承中华文化、加深闽西与海外新生代乡亲情谊是此次夏令营的主题。希望营员们能珍惜这个机会,通过亲身体验龙岩和福建丰富的历史文化和人文积淀,成为中华文化传承

沈惠芳在欢迎辞中介绍了华侨职业学校的概况。她说,龙岩侨中与侨有着深厚的渊源,半个多世纪来,侨中在海外华侨的热心帮助下,发展成为占地10万多平方米、教职工230多人、学生4200多人大型中等职业学校,是龙岩市唯一一所首批国家中职示范校学校将继续用海外华文教育基地校的平台发挥对外文化交流作用,承担好宣传、推广、传播中华传统文化的职责。

夏令营领队王致辞深情地说,龙岩营员们父辈的家乡,因此他们对这个美丽的龙岩城有着深深的感情在接下来寻根之旅中,营员们将学习中华文化、游览大好河山,相互交流、增进感情,使华裔青少年对中国对家乡有更深的认识和了解。中华文化是一个民族的灵魂,是一个民族赖以生存的精神要素,希望华裔青少年博采众长,成为优秀中华文化的传承者和传播者让全世界都能了解中华文化,并自己身为龙的传人而自豪。

这是香港闽西联会第次组织青少年回乡开展夏令营活动,本次活动为期10天,旨在增进香港青少年与祖国的文化情缘,增强他们对中华民族和中国文化的认同感、归属感,提高他们学习中国语言、文化的兴趣,增进交流和友谊。营员们将在本期夏令营活动中,学习家乡山歌、剪纸艺术、客家传统等,领略清新福建的自然风光和人文风采,感受中华传统文化和家乡龙岩的乡音乡情。(福建省侨办、龙岩市外侨办供稿




相关链接