订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

江苏省委书记出席省侨代会

发布时间:2017-08-17 点击数: 字号:T | T

   江苏省侨联第七次代表大会今天在南京闭幕,出乎所有人预料,李强书记、吴政隆省长等江苏省四套班子领导悉数出席了大会的开幕式并参加颁奖,这在侨代会历史上实属罕见!

         李强书记在接见获奖代表时,希望广大归侨侨眷和海外侨胞在新的形势下,在报效祖国上有更多情怀,把个人奋斗与国家命运更加紧密地结合起来,为国家发展作出更大贡献。要积极为江苏建设发展再立新功,争当创新创业的表率,争当建言献策的高参,利用各种途径广泛宣传推介江苏,利用各种机会和平台为江苏发展多作贡献。要进一步发挥人脉资源、信息资源的优势,多做牵线搭桥的工作,充分调动各方面的资源要素,为江苏发展凝聚更多智慧和力量。

        中国侨联委员、省政协委员、无锡市侨联原主席冯雷说,他从事侨联工作29年,参加过五次省侨代会,据他回忆,从来没有省委书记、省长出席侨代会的先例,一般是省分管领导参加这类会议。无锡市委统战部副部长、市侨联主席吕勤彬说,像民主党派、工商联、妇联等代表大会,也只是分管领导出场一下,像这样的高规格没有过。

          这次李强书记等四套班子如此高调出席侨代,是向全省干部群众传递出一个重要信息,省委省政府对侨联工作的特别重视,侨联集聚了一大批各类海外人才资源,江苏人多地少,资源环境约束压力大,经济增长的传统动力逐年衰减。李强提出了两聚一高建设强富美高新江苏,而聚力创新是关键,必须大力实施创新驱动发展战略,使创新驱动成为经济社会持续健康发展的主引擎。

        创新驱动关键是人才,李强书记一直强调:人才是发展的第一资源。人才在哪里,希望就在哪里;顶尖人才在哪里,发展高地就在哪里,今天5月份隆重召开的首届江苏发展大会,其实是同样一个用意:招揽天下人才。

        当然江苏这次高规格召开侨代会,也是中央精神的体现,我认识并熟悉的上海市人大副主任、原上海市委常委、市统战部长沙海林就几次提及,习近平这一届领导特别重视统战部的工作,其实中央也是希望通过统战部这个口子张罗侨资侨智,发挥他们在国家转型发展中的重要作用,总之从中央到地方,将会继续掀起一股高端人才风,掀起学习侨界楷模黄大年的高潮,在江苏或全国形成以人才集聚引领产业集聚、资本集聚、研发集聚的发展态势.



作者:徐红岩

 

相关链接