订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

于伟国对侨务工作提出新要求 团结华侨华人共同实现中华民族伟大复兴是今后侨务工作最重要立足点着力点

发布时间:2017-11-03 点击数: 字号:T | T

    112日下午,省委书记、省长于伟国在省政府召开常务会议上,对福建侨务工作提出新要求。他强调,习近平总书记在党的十九大工作报告中指出,要广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。中国进入新时代,我们要广泛团结全球华侨华人,共同致力于实现中华民族的伟大复兴,这项工作应成为今后侨务工作最重要的立足点、着力点。

    于伟国在听取省侨办主任冯志农关于筹备举办第二届世界闽籍华侨华人社团联谊大会和福建省海外交流协会、世界福建青年联会换届工作汇报后指出,要利用这三大侨界社团大会,向海外宣讲解读党的十九大精神。他说,中国进入新时代,正处于新的历史方位,十九大又确立了新的航向、新的征程,我们要凝聚全球华侨华人力量,调动他们的积极性,共同为“全面建成小康社会”和“建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”这两个一百年奋斗目标而努力。

    于伟国表示,华侨华人从海外看中国,特别是这五年来的中国,国际地位和综合国力都发生了巨大变化,对此他们都有着独到的感受和体会,让他们来讲述这些年来中国取得的开创性成就和历史性成就,不仅会给我们启发,更能向海外传递中华民族伟大复兴的正能量,容易加强海外华侨华裔二三代对祖(籍)国的认同,这种认同感会源源不断地延续下去,这种原动力是维系团结海外华侨华人最根本、最强大的精神力量,要在今后侨务工作中持续贯穿。

相关链接