订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

郑惠文副主任到平潭综合实验区开展侨法宣讲活动

发布时间:2017-11-29 点击数: 字号:T | T

11月24日,为进一步贯彻落实《福建省华侨权益保护条例》,加强侨法及侨务政策的宣传,营造爱侨护侨的良好氛围,省侨办副主任郑惠文一行到平潭综合实验区开展侨法宣讲活动。区党工委林江铃副书记出席并主持宣讲会,区外侨办全体干部、各乡镇分管外事侨务工作领导、区直各单位办公室主任、外事专办员约110人参加了宣讲会。

在宣讲会上,郑惠文副主任做了题为《贯彻落实党的十九大精神,扎实推进福建侨务法治建设》的报告。报告就深入学习党的十九大精神以及习近平总书记对侨务工作的重要指示、深刻认识做好新时期侨务工作的重要意义、准确把握侨务工作面临的新形势新要求、加强侨务工作法治化建设、以贯彻落实《纲要》实施意见为主线,努力开创福建侨务工作新局面四方面内容进行了全面而生动的阐述。指出,做好侨务工作是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要战略、是维护和促进祖国统一大业的重要抓手。侨务工作者要准确把握新时期侨务工作面临的新形势新要求,加强侨务工作法治化建设、依法维护侨胞的合法权益;要坚决贯彻落实《纲要》实施意见,按照“六个一”的总体要求,努力提高政策水平和工作能力,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。

林江铃副书记指出,郑副主任所做的报告思想性、指导性、针对性强,为平潭进一步做好新时期侨务工作明确了方向,理清了思路。结合平潭综合实验区下一步侨务工作,林江铃副书记强调,要进一步提高认识,深入学习贯彻党的十九大精神,不断提升全区涉侨部门干部服务大局、服务海外侨胞和归侨侨眷的能力与水平;要坚持为侨服务,深入贯彻《华侨权益保护条例》,进一步凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,为平潭开放开发做出新贡献。(省侨办侨政处、平潭综合实验区外侨办)

 

相关链接