订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于提高散居社会贫困归难侨困难补助的通知(部分文件)

发布时间:2017-08-21 点击数: 字号:T | T

  为进一步贯彻落实《福建省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》,2010年省财政厅、省侨办出台《关于做好散居社会贫困归难侨困难补助工作的通知》(闽财行〔2010〕107号),对家庭年人均收入低于城乡居民最低生活保障标准的散居归难侨,在落实城乡低保制度的基础上,每人每月再发给100元生活困难补助。考虑到该政策执行多年,物价上涨等因素,经省政府同意,自2017年1月1日起,提高散居社会贫困归难侨困难补助的发放标准,现将有关事宜通知如下:

一、补助对象。家庭年人均收入低于城乡居民最低生活保障标准和列入精准扶贫建档立卡的散居贫困归难侨。

二、补助标准。在落实城乡低保制度的基础上,每人每月再发给的生活困难补助标准由原每人每月100元提高到每人每月200元厦门市散居归难侨生活困难补助资金由厦门市自行解决。