订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  索 引 号: FJ00214-0600-2015-00018   备注/文号:闽侨〔2015〕11号
  发布机构: 福建省侨务办公室   发文日期: 2015-02-28

关于印发《福建省人民政府侨务办公室机关工作人员与侨交往“十不准”(修订稿)》的通知

发布时间:2015-03-11 信息来源: 点击数:100 字号:T | T

 

 

 

 

 

 

闽侨〔201511

 

福建省人民政府侨务办公室

关于印发《福建省人民政府侨务办公室机关工作人员与侨交往“十不准”(修订稿)》的通知

 

机关各处室:

《福建省人民政府侨务办公室机关工作人员与侨交往“十不准”》规定已作修订,现发给你们,请认真贯彻执行。

 

                     福建省人民政府侨务办公室

                         2015228

(此件主动公开)

 

 

 

 

福建省人民政府侨务办公室

机关工作人员与侨交往“十不准

(修订稿)

一、不准在与华侨华人交往中发表与党的路线、方针、政策相违背的议论,妄议中央,散布小道消息,泄露国家机密和工作秘密。

二、不准未经请示汇报或集体研究,对事关全局的重要实质性事项擅自做出许诺。

三、不准在侨务活动中利用职权和职务上的影响,为本人或特定关系人谋取不正当利益。

四、不准索取、接受或者以借为名占用华侨华人、归侨侨眷及其社团、侨资企业的财物,或者以明显低于市场价格向侨资企业购买房屋、汽车等高档物品。

五、不准擅自以开展侨务活动或社团组织换届需要为由,在华侨华人、归侨侨眷及其社团、侨资企业中从事与个人利益相关的商业推销活动。

六、不准在与华侨华人交往中接受可能影响公正执行公务的礼品、宴请以及旅游、健身、娱乐等活动安排。

七、不准在侨务活动中接受华侨华人、归侨侨眷及其社团、侨资企业的礼金和各种有价证券、支付凭证,或者报销应由个人负担的费用。

八、不准违反规定在侨资企业中兼职或者兼职取酬,以及从事有偿中介活动。

九、不准违反规定干预和插手侨资企业的市场经济活动。

十、不准为配偶、子女及其配偶以及其他亲属出国(境)定居、留学、探亲、旅游等向华侨华人及其社团和侨资企业索取资助。

 

福建省人民政府侨务办公室秘书处         2015228日印发

相关链接