订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  索 引 号: FJ00214-0600-2013-00025   备注/文号:闽侨〔2013〕55号
  发布机构: 福建省人民政府侨务办公室   发文日期: 2013-10-30

关于印发《福建省人民政府侨务办公室关于报告重要事项实施情况的暂行规定》的通知

发布时间:2013-10-30 信息来源: 点击数:100 字号:T | T

机关各处室、各直属单位:

    为加大对省侨办重要事项的监督力度,推动形成长效机制,现将《福建省人民政府侨务办公室关于报告重要事项实施情况暂行规定》发给你们,请按照要求认真贯彻执行。

 

   附件:《福建省人民政府侨务办公室关于报告重要事项实施情况的暂行规定》

 

                                                                  福建省人民政府侨务办公室 

                                                                       2013年10月30日

 

附件

福建省人民政府侨务办公室

关于报告重要事项实施情况的暂行规定

 

    为进一步加强对省侨办重要事项的监督力度,促进廉政风险防控工作扎实深入有效开展,根据国家有关法律、法规、纪律,制定本规定。

    第一条  本规定所称省侨办重要事项是指闽侨〔2012〕54号文件规定的干部调任、干部任免、公务员录用、干部因公出国(境)、外派教师、夏(冬)令营专项经费分配使用、师资培训经费分配使用、华侨事业费分配使用、侨爱工程捐赠、政府采购、工程建设、财务经费开支审核审批等十二个重要事项。

    第二条  重要事项的责任单位是指负责各重要事项运行和处理的机关有关处室。

    第三条  各责任单位要认真履行职责,规范办事程序,严格按照工作运行流程办理有关事项。

    第四条  省纪委驻省侨办纪检组、省监察厅驻省侨办监察室和省侨办机关纪委负责对十二个重要事项进行监督,每半年向办党组报告一次监督结果。遇有突发或重大情况,应及时报告,并提出处理意见。

    第五条  各责任单位应于每季度末向纪检组和机关纪委报送当季重要事项实施情况的有关材料,以备监督检查。年终,要对所负责的重要事项的实施情况作出书面总结。

    第六条  本规定自2013年11月1日起施行。

相关链接